.Teito
Бродил по кладбищу. Внезапно подумал, что «Слабоумие и отвага!» будет мне отличной эпитафией
Не хочу на Рождество домой возвращаться. Прошлого года мне хватило за глаза, я лучше пообщаюсь с деканом насчет снов и прорицаний и понаблюдаю за происходящим. Тем более что для этого есть время.
Надо успеть разобраться с подарками, а то они небольшие, еще потеряются под елкой. И дописать о последнем сне. Не понимаю… ты снился мне месяц и только сейчас обрел физическую форму. Но я тебя так и не запомнила… кто же ты? Почему ты мне снишься? С этими мыслями иду в библиотеку и сажусь за записи, попутно думая о том, что неплохо бы обзавестись таро сновидцев. Они мне идеально подойдут. Джеймса и Луи не видно все утро, поэтому могу спокойно заняться снами. Кажется, они сейчас на факультативе по ЗОТС и Чарам. Решив, что практиковаться в чарах с моими навыками в условиях наличия вокруг других людей пока рановато остаюсь в библиотеке с чаем. Вокруг невероятно спокойно и ничто не отвлекает от работы. Закончив с записями, возвращаюсь за чаем и вижу что факультатив уже закончился. По дороге Печенька приносит подарок от семьи. Возвращаюсь в спальню, открываю его и прихожу в полнейший восторг. Как всегда прямо в точку, именно то, что нужно!
Найдя профессора Флориша вручаю ему подарок и мысленно успокаиваюсь, хотя и не то чтобы совсем. Все что было в моих силах, я сделала.
Какое то время сидим в гостиной вместе с Купером, Олливандером и Хиддлстоном, затем пытаюсь дойти до библиотеки, но не успеваю. Помня, что Луи хотел поговорить со мной и Джеймсом беру подарок Поттеру, вылавливаю Луи, вылавливаю Джеймса и идем в коридор поговорить. Кажется, нам нужна отдельная комната для разговоров. Каждый второй норовит послушать, о чем мы разговариваем.
-…даже если все это действительно так, нам необходимо сохранять бдительность. В противном случае мы ничего не сможем сделать.
Разговор оставляет тяжесть на душе, и я решаю отвлечься. Через несколько часов факультатив у декана, надо подготовиться.
Достаю записи, перечитываю, дописываю незаконченное и выпив, наверное, сотую по счету кружку чая и иду на факультатив. Вызывают по очереди. Год обещает быть «веселым», мне выпадает вино. Интересно, с какой стороны мне стоит рассматривать слово «веселый»? А ведь папа начал пить в начале третьего курса. Слышится грохот. Декан потеряла сознание?! Что случилось, почему?! Лечу за водой, возвращаюсь. Хвала Мерлину она уже пришла в себя, но что произошло, говорить отказывается. Урок прерывается и мы расходимся по делам. Решаю не говорить о произошедшем Джеймсу и Луи. Все равно, даже если профессор что то увидела и ее обморок в свете происходящего что то значит, им объяснять важность произошедшего бесполезно. После факультатива меня снова ловит Джеймс. Кажется, он взволнован. Что успело произойти за время факультатива?
От новостей Джеймса подкашиваются ноги. Я, конечно, подозревала что то в этом роде еще осенью но… но неужели оказалась права? Как это возможно? Что? Джеймс заваливает новостями, а я не знаю как разложить это все полочкам и принять каждую. Отвечаю что то невпопад, пытаясь сделать вид что все как обычно. Не меняя выражения лица чуть улыбаюсь и мы уходим.
Чуть позже нас всех собирают в Большом зале. Из всего собрания я помню лишь лицо Джеймса на новости о портрете Амбридж. Практически через весь зал ловлю возмущение с стороны Гриффиндора и, подойдя к тетушке решаю попробовать выяснить почему министерство приняло такое решение..
-Извини, я не очень хочу говорить об этом, сама понимаешь.
Я то понимаю, вот только прекратите вместе с отцом огораживать меня от опасностей! Я в состоянии себя защитить и в состоянии понять что к чему! Прекратите! Неужели думаете, я не вижу что вы делаете?
Чуть успокоившись и вернувшись в гостиную собираюсь на бал. Переодевшись, со стороны наблюдаю за общей суетой. Лишь бы пережить открывающий вальс, а там можно уйти обратно в гостиную. Спасибо Джону, что сопроводил на бал и помог там, где запиналась. Джон отличный друг, я так рада что мы знакомы. И безумно рада, что именно он пригласил на бал, с ним гораздо спокойнее. Танцуем вальс, я запинаюсь в некоторых местах, путаю руки, чувствую, как четки мешают Джону и начинаю нервничать еще больше.
Закончив танцевать я, облегченно выдохнув возвращаюсь на место. Пивз приглашает потанцевать. Ну как вот можно отказать ему?
А после танца у меня рвутся четки. Чувствую подступающие слезы и, еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться лечу к гостиной. Впрочем еще в коридоре, наплевав на все сажусь разревевшись и пытаюсь починить их. Удается это не с первого раза, перед Джоном ужасно стыдно и вообще хочется провалиться сквозь землю. Ухожу в гостиную и, наконец успокоившись переодеваюсь.
Во время концерта с восторгом смотрю за PrPr. Ребята выступили замечательно! Надо научиться варить сильный Львиный зев. Может это действительно станет выходом из ситуации, мне же ведь еще на поле выходить… преисполненная гордостью за своих ребят помогаю им отнести инструменты, и мисс Поттс вытаскивает нас на разговор. Разговор тяжелый, чувствую, как хочется провалиться сквозь землю, камушки на четках цокают все быстрее, а я все больше нервничаю.
-Может, вам поискать другого клавишника?
Чувствую, как выступают слезы на глазах. Она ведь права. С другим клавишником было бы меньше проблем, понимаю, что надо поговорить об этом с Купером после разговора и продолжаю пытаться не разреветься прямо тут….
-Нет, она нам как младшая сестренка.
Не выдержав чувствую, как слезы начинают бежать по щекам и, понимаю, что слова то у меня и закончились. Мисс Поттс что то спрашивает, а я отвечаю слишком невпопад, не зная толком что и ответить. В конце разговора выхожу из коридора в слезах, чувствуя вину перед ребятами, снова начиная испытывать ненависть к своей боязни людей.
-Эй, все в порядке?
Оборачиваюсь и вижу Купера. Не выдержав утыкаюсь ему в грудь продолжая плакать а он лишь обнимает за плечо успокаивая.
Спасибо… это было действительно важно.
Наконец успокоившись возвращаюсь в гостиную и вижу что профессор фон Вольф забирает девочек на продолжение факультатива. Лечу в библиотеку.
-Расскажите, что у вас получились за фигуры из воска?
Поднимаю руку. У меня была королевская лилия.
-У тебя начинаются отношения.
Поперхнувшись, мысленно мотаю головой. Этого не может быть. Это невозможно! Какие отношения? Он же ведь…
Додумать мысль мне не дают. Дальше гадаем с кольцом. Ни один из ответов мне не понравился. А тот факт, что кольцо раскачивалось само еще больше. Решаю поговорить с фон Вольф после факультатива, а затем иду к зеркалу, где девочки гадали на суженого.
-Не признаешься на Рождество, до конца жизни будешь одна. Свяжешь жизнь с таким как твой отец – умрешь в 19.
Вот спасибо папа. Удружил. Мрачно подумав, что дальше 19 я не доживу в любом случае сажусь обратно и жду окончания факультатива. Затем меня ловит Джеймс и…
-Вот, я подумал оно достаточно странное для тебя. С Рождеством
Открываю ладонь, кольцо. Серьезно? Джеймс, что же ты делаешь…
Пытаюсь улыбнуться, выходит несколько кривовато. Оставшуюся ночь просто бродим вокруг замка, разговаривая обо всем на свете. Кажется, у меня была лучшая Рождественская ночь…

Второй день писать не буду, все важное произошло в первый
Теперь по людям: делить на факультеты не буду, играла действительно мало с кем

Джульетта Крам - Лучшая подруга, прости что попадаешь из-за меня. Я знаю, что с тобой всегда можно оторваться, поговорить и расслабиться. Прости. За что я извиняюсь ты и сама знаешь
Джон Рейнольдс- Друг, который всегда поддержит. Тот самый друг, который поднимает настроение и всегда готов вытащить из интроверсии. Спасибо за бал и подарок, он очень подошел и понравился Джесс :з
Джеймс Поттер - ты и сам все знаешь. Спасибо. Надеюсь, все это не приведет ни к чему дурному.
Генри Олливандер - Джесс будет скучать. Очень. Удачи тебе и приезжай к нам.
Альбус Поттер - что то начинается. Ты такой любопытный, забавный и милый. И к тебе всегда прилагается брат-дебил)
тетушка Сьюзен - Джесс начинает замечать что ее ограждают от информации. Это видно. Спасибо за порцию ОБВМ-а и подарок:heart:
профессор Флориш - Личная порция ОБВМ-а на этой игре :D ты вот не в курсе а волнение за тебя дало очень многое. И полагаю еще скажется дальше
профессор фон Вольф - личный наставник. Так как тебе, Джесс не доверяет никому из преподавателей. Так раскрыть потенциал, указать путь... это надо уметь. Спасибо.
мисс Поттс - Спасибо за тот разговор. Каждому из группы он что то дал, каждому свою пищу для размышлений. Дали вы ее и Джесс.

На самом деле, каждый сделал свою часть игры. Каждый из игроков яркий и запоминающийся. Я физически не смогу поблагодарить каждого, но всем хочется сказать огромное спасибо! Вы настоящие волшебники!

@темы: Надо понимать, матушка природа создавала меня в нетрезвом состоянии(с), Недостаточно, чтобы у нас были крылья, важно, чтобы они нас несли!(с), игровое, сам себя наебал, человеческая ебанутость в геометрической прогрессии