.Teito
Бродил по кладбищу. Внезапно подумал, что «Слабоумие и отвага!» будет мне отличной эпитафией
Когда нибудь я забацаю кукольный фотосет.
К концу стало настолько слащаво что:facepalm:
Кто криворукий фотошопер тот я:lol:

Автор: Teito
Название: Легенда о двух шаманах
Жанр: сказка
Фандом: Ориджинал
Бета: сам себе бета хд
Примечание: Я знаю что легенда о красной нити судьбы китайская, поэтому не надо сильно бить за пересечение легенд хд
Сокол-как символ свободы
Орел-как символ мудрости.



Когда то давно, в те времена когда люди и природа составляли единое целое, и человечество жило в гармонии с миром жили два молодых шамана.
Один плел ловцы снов, и был у него огромный орел, который щедро делился с ним перьями, помогал в сборе трав, охоте и был верным другом и помощником шамана.
Второй жил в тысяче миль от него и изготовлял амулеты маниту, позволяющие ему путешествовать по мирам и видеть судьбы нашего мира, и тех миров в которых он успел побывать. Сопровождал его в путешествиях верный сокол, который помогал ему не только как спутник в его путешествиях, но и как товарищ в нашем мире.
И вот однажды, в одном из миров второй шаман увидел летящего на горизонте орла с повязанной на лапе красной нитью. Орел все приближался, и шаман видел что нить становилась все длиннее и ярче, а черты лица орла приобретают человеческие. Но рассмотреть их шаману не удалось. Стоило орлу подлететь ближе, как шаман проснулся и понял что сон этот был вещим.
Но шаман не привык торопить события, а потому стал ждать знака судьбы.
Впрочем время шло, шаман начал забывать про тот сон, и в один прекрасный день вновь отправился в путешествие по мирам в поисках новых легенд.
В это время, его верный сокол улетел на охоту, в тот день с самого утра охота не задалась, и сокол опустился к ручью, чтобы напиться воды. Однако стоило ему склониться над водой, как из тростниковых зарослей на него выскочила огромная пума и вцепилась клыками в крыло. Тщетно пытался сокол вырваться, пока вдалеке не раздался звук рожка. Едва звук стих, как рядом с мордой пумы вонзилась стрела и огромная кошка, выпустив крыло птицы бросилась в лес.
Как только кошка скрылась из вида, в тростниках сокол увидел силуэт человека. Человек осторожно подошел к нему и подняв на руки бережно отнес в свое жилище, чтобы привести крыло сокола в порядок.
В это время, хозяин сокола думал и гадал, где пропадает его друг, и, чтобы отвлечься от ненужных мыслей делал амулеты из оставшихся материалов.
День клонился к закату, и вот уже сложил он последний амулет на камень, и собрался идти искать сокола как вдруг увидел он приближающуюся к нему птицу. Когда птица подошла ближе, понял он что это тот самый орел из его сна. Орел прихрамывал и явно был не в состоянии продолжать полет. Шаман понял что это знак и бросившись в свое жилище, увидел что единственное что у него осталось, и чем он может перевязать лапу орла это длинная красная нить. С улыбкой юноша подошел к орлу, и как только последний узелок был завязан птица взмыла в небо.
Шаман бросился за ней следом, и в один прекрасный момент увидел он как пересеклись рядом широкая красная лента с крыла сокола, и тонкая алая нить, повязанная на лапе орла. И в ту же секунду мир взорвался тысячью красок, и разлилось по небосклону северное сияние.
А два шамана сидели спина к спине. В руке одного был ловец с плетеной красной паутиной, на шее другого висела маниту с алой лентой.
А сокол и орел летели рядом под радугой сияния и алая лента и красная нить тянулись за ними.

@темы: жизненное, Только сделав первый шаг, можно приступить к следующему(с), Надо понимать, матушка природа создавала меня в нетрезвом состоянии(с), Кто идиот? Я идиот.